Tzatziki mit Quark

Fertig in 
Eine Schüssel mit Tzatziki aus Quark und Gurkenstückchen steht auf einem Holzbrett, umgeben von gehacktem Knoblauch.
2

Mamas Tzatziki: Ich habe dieses Rezept noch nicht hier gesehen und hoffe es sagt euch zu.

 Zutaten:

  • 1 Becher Quark
  • 1 Schuss sprudeliges Mineralwasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (oder auch Pulver, schmeckt uns aus der Gewürzmühle von Aldi genauso)
  • 1 Salatgurke
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Quark mit Mineralwasser glatt rühren und mit dem Olivenöl mischen.
  2. Die Salatgurke schälen und fein raspeln. Danach auf einem Sieb abtropfen lassen, ausdrücken und zum Quarkgemisch hinzugeben.
  3. Knoblauch hineindrücken (frisch) oder mühlen (trocken).
  4. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Fertig!
Video-Empfehlung:

Dieses Rezept gibt es immer bei uns und es wird begeistert auf Fleisch und Brötchen geschmiert, da es auch relativ fettarm ist (je nach Quarksorte).

Übrigens wird der Quark wunderbar sämig, auch mit Mineralwasser.

Guten Apettit!

Unser Gewürzmischungen-Tipp:
Azafran Bio Tzatziki Gewürz/Gewürzzubereitung für Quark direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Thunfisch Dip
Nächstes Rezept
Dip mit Pesto Rosso
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
16 Kommentare

Sorry, das ist nur Topfenaufstrich (quark) nach Tzatzikiart. Mag ja gut sein. Tzatziki gehört mit abgetropfter griechischer 10% Joghurt und frischer Knoblauch!
Hört sich gut an. Werde ich bei der nächsten Grillfeier ausprobieren.
Danke Kathi199

Gruß Zuckerschnute
Ja also mit Quark hab ich Tsatziki auch noch nie gemacht, nur mit Joghurt. Muss dein Rezept aber demnächst mal testen, schmeckt bestimmt gut zu gekochten Kartoffeln