Also jeder liebt mein Tzatziki, deshalb gebe ich heute mal den Tipp einfach weiter.
Zutaten
- 500 g Quark
- 1 Becher saure Sahne
- 1 Schuss Milch
- 1 mittlere Gurke
- 2 Knoblauchzehen
- 1 reichlichen TL Olivenöl und Salz nach Geschmack
Zubereitung
- Man muss die Knoblauchzehen ausdrücken/pressen und in einem EL Olivenöl etwas ziehen lassen.
- Die Gurke schälen und halbieren. Das Kerngehäuse rausholen, dann raspeln.
- Quark (20%; oder Magerquark) und saure Sahne zusammen mit etwas Milch sahnig rühren und die geraspelte Gurke und den Knoblauch unterheben.
- Zum Schluss salzen.
Ich mache den Tzatziki immer mit dem griechischen Joghurt (10% Fett) oder dem ebenso fetthaltigen Süzme. Wird himmlisch lecker, aber eben auch kalorienreich.
Ansonsten mache ich ihn so wie Du, manchmal noch etwas! Essig rein und auf jeden Fall frischen Dill.
Die Gurke salze ich nach dem Raspeln, so kann sie gut abtropfen. Das Gurkenwasser kann man auffangen und anschließend ggf wieder zusetzen, falls das Tz. zu trocken geworden ist.
Aber mit Quark probiere ich es auch mal. Danke für den Tipp!
mich kann man nicht beschreiben, man muss mich erleben