Ein schmackhaftes Gericht, Steaks überbacken, mit Käse-Pilz-Haube und leckerem Ofengemüse.
Zutaten
- 300 g frische Pilze (Champignons, Pfifferlinge, Hallimasch)
- 500 g Kartoffeln
- 1/2 Packung Kräuterkäse oder Schmelzkäse
- 2 Steaks je 200 g (z.B. Rumpsteak)
- 4 Stiele Thymian, Rosmarin
- Pfeffer, Salz, Öl zum Braten, Kräuteröl für die Kartoffeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 g Käse (möglichst aromatisch-würziger oder Parmesan)
- etwas Milch
- Tomaten, Zucchini, Paprika - Menge nach Wahl
Zubereitung
- Die Kartoffeln gut waschen, vierteln, mit dem gewürfelten Gemüse und dem Knoblauch in einer großen Schüssel (für kleinere Mengen biete sich ein Gefrierbeutel an) mit Knoblauch- oder Kräuteröl, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer gut vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Ca. 25-30 Minuten bei 200 Grad unter Durchmengen grillen.
- In der Zeit die geputzten Pilze in Scheiben schneiden und in Öl angebraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kräuterkäse mit etwas Milch verrühren, in der noch heißen Pfanne schmelzen lassen und mit den Pilzen vermengen.
- Nun die Steaks waschen, trocken tupfen, evtl. Fettrand mehrmals mit dem Messer einschneiden, damit er sich beim Braten nicht wellt, flachklopfen, mit Pfeffer würzen und in heißem Öl ca. 4 Minuten (je nach Dicke) von jeder Seite braten.
- Die Steaks aus der Pfanne nehmen, salzen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
- Wenn das Ofengemüse fertig ist, die Pilzmischung auf den Steaks vereilen, den würzigen Käse darüber reiben und im noch heißen Backofen überbacken/schmelzen lassen.
- Zusammen mit dem Ofengemüse und den würzigen Rosmarinkartoffeln anrichten und evtl. einen Salat dazu reichen.
;-)))
Sieht wieder sowas von lecker aus - toll !!
Hab' noch frische Eierschwammerl - die landen auf dem Steak :-D
Danke !
haha - leider vorgestern schon aufgegessen!
Wenn das Foto zu meinen Rezept-Tipps erscheint, ist die Köstlichkeit schon längst verspeist:
Bei mir kommt nicht Frisches auf den Tisch (und ins Netz) :-)