Überkochen verhindern: Messer zwischen Deckel & Topf klemmen

Ein Topf mit einem Deckel, in dem ein Messer klemmt, um Überkochen zu verhindern. Der Griff ist lila.

Schweinerei beim Kochen? Habt ihr das auch schon einmal gehabt? Das Essen kocht über, weil ihr kein Loch im Deckel habt, wollt aber gerne den Deckel benutzen? Ich stecke dann immer ein Kartoffelschälmesser (es geht natürlich auch ein anderes Messer) zwischen Deckel und . Nun kocht nichts mehr über...

Unser Deckel-Tipp:
Oramics Überkochschutz aus Silikon für Töpfe Ø 15-25 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Positiver Stress: Endiviensalat-Püree
Nächster Tipp
Schneller Gemüsekick im Essen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Messer schleifen - wann ist ein Messer scharf genug? | Frag Mutti TV
Messer schleifen - wann ist ein Messer scharf genug? | Frag Mutti TV
10 28
Milch erhitzen ohne Überkochen
Milch erhitzen ohne Überkochen
15 17
16 Kommentare

Die Idee ist nicht schlecht.Aber ich gebe immer einige Tropfen Oel zu und damit habe ich den gleichen Erfolg
ich nehme eine Messerspitze Butter und der Deckel wird einfach auf Schlitz gelegt da brodelt nix über.
@gitti: Das dachte ich auch grad, den Deckel ein wenig schräg auflegen, dass ein Schlitz bleibt. Ganz einfach. Aber grundsätzlich bin ich ja für den Tipp dankbar, bei dem der Herd sauber bleibt :D