Neulich hatte ich Pfannkuchen übrig. Man kann sie ja als spätere Suppeneinlage verwenden und dazu einfrieren. Dazu sollten sie aber mit nicht zu viel Zucker zubereitet sein.
Sie einfach nur aufzuwärmen, fand ich langweilig. Also nahm ich ein Messer zur Hand und zerschnitt sie in mundgerechte Teile. Mit etwas Butter und Quark in der Pfanne braten, bzw. aufwärmen, war die Idee. Dann noch ein bisschen Zimt darüber - fertig war ein leckeres Essen!
Also meistens sind die bei uns ruckzuck aufgegessen.
Gibt auch herzhafte Pfannkuchen...diese mit einer Zucchini-Tomaten-Frischkäsecreme als Mahlzeit sind sehr lecker. Kann ich nur empfehlen...gibts bei Chefkoch das Rezept. Sommerpfannkuchen heißen die dort glaub ich.
Aber zum eigentlichen Tipp...unabhängig davon, dass die bei uns nicht übrig bleiben, wär das glaube ich auch nichts für mich. Ich würde sie doch eher kalt am nächsten Tag naschen. Gesüßte würd ich eh nicht als Suppeneinlage verwenden, da gehört für mich nichts Süßes rein.
Aber wers mag und auch gelegentlich was über hat, für den ist das kein schlechter Tipp.
Bis auf Apfelpfannkuchen mögen wir ohnehin lieber herzhafte Varianten, am liebsten mit einem normalen Tomatensalat.
In den Pfannkuchenteig kommt bei mir auch kein Zucker, aber nach dem Zerlegen in kleine Stücke kann man den fertigen Pfannkuchen ja gut noch süßen.