Uitsmijter (holländische Zwischenmahlzeit)

Ein golden gebratens Frühstücksei liegt auf geröstetem Brot, umgeben von geschmolzenem Käse und Schinken.

Diesen Tipp habe ich von meiner holländischen Mutter. Geht schnell, ist super-lecker und die Zutaten hat fast jeder im (Kühl-)Schrank.
Man braucht:

1 große Scheibe Brot nach Wahl
1-2 Scheiben roher Schinken
1 rohes Ei
1 Scheibe mittelalter Goudakäse
Salz, Pfeffer zum Abschmecken

Video-Empfehlung:

Die Scheibe Brot mit ein wenig Butter oder Margarine bestreichen. In einer zuerst den Schinken anbraten und auf die Brotscheibe legen. Danach in die Pfanne das Ei schlagen und ebenfalls gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das bratende Ei kommt die Scheibe Käse, der dann schön ein wenig zerläuft. Wenn dies passiert ist, mit einem Pfannenwender das Ei aufs Brot transportieren.

Unser Brat- & Universalpfannen-Tipp:
Tefal Jamie Oliver Cook's Direct On Bratpfanne 28 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mexikanisch a la Popocatepetl
Nächstes Rezept
Karniyarik (türkische Spezialität)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
14 Kommentare

Ist superlecker! Ich leg immer noch in Scheiben geschnittene Cocktail-Tomaten drunter und bestreiche das ganze dann noch mit Zigeunersauce. Hammer!
Ja, so geht das!
Zwischenmahlzeit? Ich würde den Namen (in Unkenntnis der niederländischen Sprache) als "Rausschmeisser" übersetzen :-)