Wie kommt man auf "Urige Kartoffelsuppe"? Ich habe eine Resteverwertung gemacht, voilà. Von den Zutaten an Reste sollte es eine herzhafte, deftige Suppe werden. Soulfood mal ganz anders.
Zutaten
- 375 g Kartoffeln
- 4 Mettwürstchen (Reste)
- 1 Zwiebel
- 1 Brühwürfel
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Gourmet Pfeffer
Zubereitung
Vorbereiten
- Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und in einen Blitzhacker geben zum Zerkleinern.
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen und diesen zum Kochen bringen.
- Mettwürstchen (auftauen in meinem Fall) in Scheiben schneiden.
Weiterverarbeiten
- Kochwasser blubbert, dann die Kartoffelstücke hineingeben.
- Zerkleinerte Zwiebeln ebenfalls zufügen.
- Herunterschalten und köcheln lassen, bis Kartoffeln weich sind, circa 25 Minuten.
- Den Brühwürfel hineingeben und umrühren.
- Kurz vorm Ende der Garzeit die Mettwurstscheiben hinzufügen, umrühren.
- Nun alles abschmecken mit Salz, Gourmet Pfeffer. Geschnittene Petersilie noch zugeben.
Tipp zum Rezept
- Anstelle von Mettwürstchen kann man Wiener, Kohlwürste, Bauchspeck, Pinkel und Co., Gulaschfleisch (dieses muss länger kochen) nehmen.
- Die urige Kartoffelsuppe kann man auch beliebig erweitern, indem man Gemüse wie Möhren, Lauch oder Sellerie hinzufügt.
- Für eine vegetarische Variante Mettwürstchen weglassen.
- Für eine vegane Variante einfach vegane Würstchen nehmen.
Vielen lieben Dank Uschi❤LG Petra