Vanille-Kokos-Muffins

Fertig in 
Eine Reihe goldbrauner Muffins mit Schokoladensplittern befindet sich in einer Muffinform, frisch gebacken und köstlich duftend.
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Wer Vanille und Kokos mag, der wird diese saftigen und fluffigen Muffins lieben.

Der Teig ist für 24 Muffins ausgelegt.

Zutaten

  • 200 g Joghurt
  • etwa 200 ml Vanillepudding
  • 100 ml Öl
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Kokosraspeln
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Grob gehackte Blockschokolade

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Währenddessen den Vanillepudding/die Vanillesoße zubereiten. Ich habe dafür 250 ml Milch mit 1/2 Packung Vanillepuddingpulver angerührt und aufgekocht. Ich habe dann den Topf vom Herd genommen und mit einem Schneebesen kräftig gerührt, damit die Vanillesoße schneller abkühlt und nur noch lauwarm war. 
  3. Zu der Zucker-Eimasse nun langsam abwechselnd das Öl und die Vanillesoße einrühren.
  4. Danach Kokosraspeln, Mehl und Backpulver unterrühren bis eine Teigmasse entsteht.
  5. Das Muffinblech mit Formen auslegen und diese ordentlich anfüllen.
    Durch den Vanillepudding im Teig, werden die Muffins besonders saftig. Die Kokosraspeln machen den Geschmack extra besonders.
  6. Zum Schluss noch etwas Blockschokolade/Kochschokolade grob hacken und in die gefüllten Muffinförmchen stecken.
  7. Bei vorgeheiztem Backofen bei 200° Ober-Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

Guten Appetit!

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10 Kommentare

Oh die hören sich sehr lecker an 🥰 Vielen Dank für das Rezept! Wird gespeichert ☺️
Optisch sind die Muffins schon mal eine Augenweide, und wenn sie so gut schmecken wie Deine Eierlikörmuffins, dann freue ich mich schon jetzt darauf sie nachzubacken. Das Rezept habe ich mir gerade ausgedruckt 👍
@Kikikatze: Die werden dir vielleicht sogar noch mehr schmecken wenn du Kokos magst :)