Diese Vanille-Muffins sind sehr gut geeignet für Cupcakes. Ich machte verschiedene Frostings mit Kakaopulver oder Frischkäse darauf, je nach Geschmack, findet man viele Frostings-Ideen im Internet. Hier ist nur mein Vanille-Grundrezept für ca. 12 Stück Muffin.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 2 Eier
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Mark aus einer Vanilleschote
- 80 ml Pflanzenöl
- 100 g Magerquark
- 80 ml Milch
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und beiseitestellen.
- Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Vanillemark mit einem Mixer verrühren.
- Nun alle restlichen Zutaten zugeben und verrühren und jetzt erst das Mehl hinzufügen und mit dem Mixer die Masse etwa 2-3 Minuten gut mixen.
- In die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen nach Lust und Laune mit Frosting verzieren.
Kreativling
Ehemalige Redakteurin