Vanille-Muffins

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:25 g
Fette:8 g
Kalorien:190 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem eleganten Etagere stehen mehrere Vanille-Muffins, dekoriert mit Schokolade und Sahne, umgeben von frischen Blättern.

Diese Vanille-Muffins sind sehr gut geeignet für Cupcakes. Ich machte verschiedene Frostings mit Kakaopulver oder Frischkäse darauf, je nach Geschmack, findet man viele Frostings-Ideen im Internet. Hier ist nur mein Vanille-Grundrezept für ca. 12 Stück Muffin.

Zutaten

12 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Mark aus einer Vanilleschote
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 100 g Magerquark
  • 80 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
Bring! Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und beiseitestellen.
  2. Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Vanillemark mit einem Mixer verrühren.
  3. Nun alle restlichen Zutaten zugeben und verrühren und jetzt erst das Mehl hinzufügen und mit dem Mixer die Masse etwa 2-3 Minuten gut mixen.
  4. In die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen nach Lust und Laune mit Frosting verzieren.

Unser Muffinbackformen-Tipp:
wenco Muffinform 12er antihaft Backblech direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nussmuffins aus Rührteig - einfach & saftig
Nächstes Rezept
Zitronen-Muffins
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Das hört sich lecker an. Die werde ich mal nachbacken. Danke für das tolle Rezept.
Die Muffins kann man dann ja sehr unterschiedlich verzieren, das macht ja Spaß.
die sehen ja super aus!