Vanilleeis mit heißen Kirschen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:27 g
Fette:5 g
Kalorien:168 kcal
Zu den Zutaten
Eine Kugel Vanilleeis liegt in einer Schüssel, überzogen mit heißen Kirschen und roter Soße, umgeben von einem Holzuntergrund.

Vanilleeis mit heißen Kirschen: Das ist ein altes Rezept, haben wir in den 70er-Jahren schon immer zu Weihnachten oder anderen Festtagen gegessen, wird aber auch heute noch heiß und innig von der Familie geliebt:

Menge reicht für 4 Portionen 

 

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Paket Vanilleeis (1000 ml)
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 2 EL Zucker (ca.)
  • 1 Prise(n) Zimt und/oder 1/2 Fläschchen Rum-Aroma od.echten Rum od. ohne
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Kirschen mit Flüssigkeit in kleineren Topf geben, dabei aber etwas Kirschsaft in eine extra Schüssel gießen (wird zum Anrühren mit der Speisestärke gebraucht). Die Kirschen mit der Flüssigkeit nun zum Kochen bringen, Zitrone, Zimt, Zucker, Rum-Aroma dazugeben.
  2. Inzwischen die Speisestärke mit dem kalten Kirschsaft gut verrühren und diese Mischung sofort in den Topf mit den heißen Kirschen geben und dann 1 x aufkochen. Durch die Speisestärke dickt die Masse etwas an, eventuell nochmal abschmecken.
  3. Dann Vanilleeis portionieren, Kirschen mit Saft darüber geben - und jetzt entsteht eine Symbiose, wie sie kaum besser sein kann: leckere, heiße Kirschen auf zart schmelzendem Vanilleeis .... Aber mit dem Servieren aus verständlichen Gründen bitte nicht allzu lange warten! 

Unser Speiseeisbereiter-Tipp:
Duronic IM540 Eismaschine direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Süße Buttermilchsuppe
Nächstes Rezept
Weihnachtliche Nachspeise
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
37 Kommentare

Hmmm ja, das kenne ich! Lecker! Muss ich bald mal wieder machen :)
falsch gedrückt....... sorry


wollte eigentlich nur sagen, daß ich gerade das rezept gelesen habe und nun ein pfützchen auf der zunge hab


eigentlich haben ein paar geschäfte noch auf..........
Aus eigener Erfahrung: sehr, sehr lecker!!!