Vanilleeis mit heißen Kirschen: Das ist ein altes Rezept, haben wir in den 70er-Jahren schon immer zu Weihnachten oder anderen Festtagen gegessen, wird aber auch heute noch heiß und innig von der Familie geliebt:
Menge reicht für 4 Portionen
Zutaten
- 1 Paket Vanilleeis (1000 ml)
- 1 Glas Schattenmorellen
- 1 EL Speisestärke
- 1 Spritzer Zitrone
- 2 EL Zucker (ca.)
- 1 Prise(n) Zimt und/oder 1/2 Fläschchen Rum-Aroma od.echten Rum od. ohne
Zubereitung
- Die Kirschen mit Flüssigkeit in kleineren Topf geben, dabei aber etwas Kirschsaft in eine extra Schüssel gießen (wird zum Anrühren mit der Speisestärke gebraucht). Die Kirschen mit der Flüssigkeit nun zum Kochen bringen, Zitrone, Zimt, Zucker, Rum-Aroma dazugeben.
- Inzwischen die Speisestärke mit dem kalten Kirschsaft gut verrühren und diese Mischung sofort in den Topf mit den heißen Kirschen geben und dann 1 x aufkochen. Durch die Speisestärke dickt die Masse etwas an, eventuell nochmal abschmecken.
- Dann Vanilleeis portionieren, Kirschen mit Saft darüber geben - und jetzt entsteht eine Symbiose, wie sie kaum besser sein kann: leckere, heiße Kirschen auf zart schmelzendem Vanilleeis .... Aber mit dem Servieren aus verständlichen Gründen bitte nicht allzu lange warten!
mama1977
wollte eigentlich nur sagen, daß ich gerade das rezept gelesen habe und nun ein pfützchen auf der zunge hab
eigentlich haben ein paar geschäfte noch auf..........