Vanilleeis-Muffins - Vanille-Muffins

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:34 g
Fette:6 g
Kalorien:217 kcal
Zu den Zutaten
Eine Hand spritzt cremige Vanilleglasur auf einen Muffin, umgeben von weiteren Muffins und bunten Dekorationen.

Superlecker, supereinfach: Vanilleeis, Mehl und etwas Backpulver ergibt wunderbare Vanille-Muffins. Ausprobieren! Nur zwei Zutaten: eine Packung fertiges Vanilleeis und Mehl, sowie ein TL Backpulver wird gemischt - und nach 25 Minuten Backzeit hat man herrlich duftende Vanille-Muffins.

Zutaten

8 Portionen
  • 500 ml Vanilleeis
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Man lässt das Eis weich werden und bemüht sich, nicht vorher die Hälfte zu naschen.
  2. Dann quirlt man mit dem Handrührer das Mehl unter das Eis, sowie das Backpulver.
  3. Das Muffinblech kleidet man mit den Papierförmchen aus und füllt die Förmchen zu einem Drittel.
  4. Nach 25 Minuten bei 175 Grad im Ofen duftet es köstlich nach Vanille, die Muffins sind fertig und goldbraun.

Einfacher geht es nicht.

Natürlich kann man die Muffins noch luxuriös aufmotzen: Kirschen unterheben, hinterher mit Zuckerguss und Silberperlen garnieren. Aber sie schmecken köstlich wie sie aus dem Ofen kommen.

Unser Muffinbackformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Muffinform Blech für 12 Muffins direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bananen-Apfel-Muffins
Nächstes Rezept
Muffins nach Schwarzwälder Art
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
19 Kommentare

Wird morgen ausprobiert...yam yam
Das sind ja interessante Zutaten für Muffins.
Da bin ich aber gespannt :-))

Habe dich schon vermisst Ellaberta! LG
hallo ellaberta
das klingt schön einfach und lecker das ich es ausprobieren werde.