Vanilleeis selbst gemacht

Fertig in 
Eine Kugel Vanilleeis liegt in einer weißen Schale auf einem blauen, karierten Tisch.

Nun ist es wieder soweit, es kommt die Eiszeit!

Ich mache unser Eis immer selbst und wir lieben das Vanilleeis. Sahne muss nicht sein, aber etwas selbst gemachte Sylter Rote Grütze oder ein Schuss selbst gemachten Eierlikör, heiße Himbeeren und knusprige Eiswaffeln oder leckere heiße Waffeln mit Kirschen.

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 echte Bourbon-Vanilleschote
  • 1 Becher Sahne, ca. 250 g

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Eigelb mit dem Zucker und dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote schaumig rühren.
  2. Sahne steif schlagen und mit dem Vanille-Eischaum vermischen.
  3. Masse in Gefrierschalen füllen und tiefgefrieren.
  4. Nach etwa einer Stunde kann das Vanilleeis serviert werden.

Unser Speiseeisbereiter-Tipp:
Ninja CREAMi Eismaschine & Dessertmaschine mit 3 Behältern direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Himbeer/Erdbeer/Heidelbeer-Eis auf die Schnelle
Nächstes Rezept
Apfel-Zitronen-Eis selber machen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
31 Kommentare

Das mache ich jetzt auch so, da Vanilleeis auch mein Lieblingseis ist. Prima Rezept. Danke !
Und das ergibt vergleichsweise wieviel Liter?
@Lissi: Ist auch Leeeeekerrrer...mmmm