Vanilleeis selbst gemacht

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:28 g
Fette:26 g
Kalorien:359 kcal
Zu den Zutaten
Eine Kugel Vanilleeis liegt in einer weißen Schale auf einem blauen, karierten Tisch.

Nun ist es wieder soweit, es kommt die Eiszeit!

Ich mache unser Eis immer selbst und wir lieben das Vanilleeis. Sahne muss nicht sein, aber etwas selbst gemachte Sylter Rote Grütze oder ein Schuss selbst gemachten Eierlikör, heiße Himbeeren und knusprige Eiswaffeln oder leckere heiße Waffeln mit Kirschen.

Zutaten

4 Portionen
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 echte Bourbon-Vanilleschote
  • 1 Becher Sahne, ca. 250 g
Bring! Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Eigelb mit dem Zucker und dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote schaumig rühren.
  2. Sahne steif schlagen und mit dem Vanille-Eischaum vermischen.
  3. Masse in Gefrierschalen füllen und tiefgefrieren.
  4. Nach etwa einer Stunde kann das Vanilleeis serviert werden.

Unser Speiseeisbereiter-Tipp:
WMF Küchenminis 3in1 Eismaschine direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Himbeer/Erdbeer/Heidelbeer-Eis auf die Schnelle
Nächstes Rezept
Apfel-Zitronen-Eis selber machen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
31 Kommentare

Das mache ich jetzt auch so, da Vanilleeis auch mein Lieblingseis ist. Prima Rezept. Danke !
Und das ergibt vergleichsweise wieviel Liter?
@Lissi: Ist auch Leeeeekerrrer...mmmm