Man kann beim gekochten Vanillepudding die Hälfte der Milch durch Buttermilch ersetzen, schmeckt dann durch die "Säure" viel leichter. (Ein wenig als wäre der Pudding aus Joghurt)
Man kocht dann aber den Pudding nur mit der Milch auf, lässt ihn im Wasserbad unter rühren abkühlen, damit sich keine Haut bildet. Wenn der Pudding kalt ist rührt man die Buttermilch unter.
Dazu schmecken Obstmuse ganz lecker, wie Apfelmus, Birnenmus, Pflaumenmus...
Ich mag den Vanillejoghurt zwar überhaupt nicht und auch Vanillepudding ist sonst nicht so mein Fall.....
Aber das klingt nach einem Mix der sogar mir schmecken dürfte :-)
Schonmal Daumen hoch für die Idee werde ich demnächst mal testen
lG und ein schönes WE noch :-)
Quadratur des Kreises ********
ich verwende auch lieber Buttermilch anstatt Milch. schmeckt mir besser.