Köstlicher Vanillepudding mit frischen Erdbeeren. Ein toller einfacher Nachtisch.
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 Liter Milch
- 2 Pck. Vanillepudding
- etwas Zucker
- evtl. Schokostreusel
Zubereitung
- Den Erdbeeren die Stiele abschneiden und waschen. Erdbeeren klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Etwas Zucker obendrauf streuen, damit die Erdbeeren Wasser abgeben.
- Die Erdbeeren stehen lassen (ca. 3 h oder einfach über Nacht).
- Als nächstes den Pudding nach Anleitung zubereiten. Wenn der Pudding fest wird (nach dem Verrühren mit der Milch), den Saft der Erdbeeren aus der Schüssel unter den Pudding rühren.
- Eine Schale am Boden mit Erdbeeren bedecken und den Pudding darübergießen. Dann die restlichen Erdbeeren dazu und evtl. den Rest Pudding darübergeben. Wer mag, kann zum Schluss Schokoladenstreusel darüberstreuen.
kleiner Tipp von "versierter" Hausfrau: die Erdbeeren zuerst waschen, dann enstielen und putzen. Macht man es umgekehrt, ziehen sie zu viel Wasser und verlieren viel Aroma.