Vanillepudding selbst machen - einfach und schnell

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:21 g
Kohlenhydrate:63 g
Fette:18 g
Kalorien:501 kcal
Zu den Zutaten
Kremiger Vanillepudding in einer Schüssel, umgeben von Löffeln mit ähnlichem Pudding auf einem schwarzen Teller.
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Wenn ihr Hunger auf leckeren Vanillepudding habt, die Geschäfte allerdings zu sind oder euch der Fertigpudding aus der Tüte nicht schmeckt, so habe ich ein Rezept für euch, mit dem man schnell und einfach Vanillepudding selbst machen kann.

Zutaten

2 Portionen
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 2 EL, gehäuft Mehl oder Stärke
  • 2 Pck. Vanillezucker oder eine Vanilleschote
  • 400 ml Milch
Video-Empfehlung:

Das Rezept reicht für 2 - 3 Personen (je nach Hunger...)

Zubereitung

  1. Zuerst trennt ihr die Eier vom Eiweiß (das Eiweiß wird nicht benötigt), dann gebt ihr den Zucker, das Mehl, den Vanillezucker und einen Teil der Milch hinzu und verrührt es, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
  2. Währenddessen könnt ihr die restliche Milch schon einmal auf dem Herd zum Kochen bringen (VORSICHT – nicht überkochen lassen – grins).
  3. Die heiße Milch langsam in die Ei-Zucker-Mehlmasse gießen, dabei ständig rühren. (Nicht andersherum, ansonsten könnten die Eier gerinnen).
  4. Die angerührte warme Mischung zurück in den Topf geben und langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten durchkochen lassen.

Dann in eine Schüssel geben - entweder so warm (heiß, bitte pusten) cremig genießen oder abkühlen lassen – dabei wird der Pudding fester.

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44 Kommentare

hmm, klingt lecker! und wenn man das eiweiß doch behalten will: pudding kalt werden lassen, eiweiß steifschlagen, unterheben.
Geschlagenes Eiweiß unterheben finde ich auch gut, allerdings reicht bei der Menge sicherlich eines! Den Rest als Makronen verwerten oder einfrieren (soll funktionieren).
Und aus dem übrigen Eiweiss gibt es dann Winderbäckerei....