Hier bei Frag Mutti wurde schon beschrieben, wie man den Zuckervorratsbehälter mit einer ausgeschabten Vanilleschote aromatisieren kann. Auch nach Monaten muss man diese leere Schote nicht wegwerfen.
Im Mixer zerkleinert man auf je eine leere Vanilleschote 100 g Zucker und erhält schön schwarz gesprenkelten Vanillezucker. Süßspeisen schmecken sehr gut damit und sehen edel aus.
Das werde ich bei der nächsten Schote gleich umsetzen.
Prima, danke!
(...man kommt ja meist auf die simpelsten Lösungen nicht...)
radfahrender Besen-Ginster
Wir haben auch bisher nur das Mark benutzt und uns mächtig geärgert über den Preis.
Das wird sich absofort ändern. Danke dir Ellaberta.
Ebenso eine reine "Vanille-Seite" sowie eine Seite über "Was wir essen" gibt diesen Tipp.
Ich glaube es also und wende es auch an - jetzt, wo Ellaberta glücklicherweise darauf hingewiesen hat :o).
Das kann übrigens jeder ergoogeln, wenn er zweifelt :o)).
Ich mache das schon immer so , mir war die Schote zu schade um einfach nur weg zu schmeissen bei den Preisen
sollte jemand eine ausgediente Pfeffermühle haben, diese auf "grob" einstellen und dann können die getrockneten (zunächst in Zucker als Vanillezuckerwürzer benutzten) Schoten darin direkt über dieSpeise gemahlen werden.
Kreativling
danke für den Tip ich mache das auch schon länger so. Dr. Oet.... verkauft ja auch die getrockneten Schoten gleich in einer Mühle. Das ist nichts anderes. Habe allerdings einen TM und mache dort schon immer meinen Vanillezucker selber, gebe in grob geschnittenen Stücken die ganze Vanilleschote rein, den Zucker dazu und habe feinsten Vanillepuderzucker für alles wo man ihn gebrauchen kann. Auch beim selbstgemachten Vanillepudding gebe ich die ganze Schote mit rein, so wird sie vollständig genutzt. So wird die teuere Schote ganz genutzt.
wünsche noch schöne Ostern allen