Ich war heute morgen mal auf ein Schwätzchen bei meiner Nachbarin. So nebenbei bereitete sie Kartoffelsalat zu, wie sie ihn von ihrer Mutter kannte.
Der war so lecker, dass ich sie um Erlaubnis bat, das Rezept hier reinsetzen zu dürfen. Ich habe die Erlaubnis bekommen, und hier ist das Rezept:
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln garen und pellen
- ca. 1/4 L Brühe (Geflügel-oder Gemüsebrühe)
- 2 EL Essig
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL süße Sahne
- Salz und Pfeffer
- etwas Butterschmalz oder Öl
Zubereitung
- Wenn die Kartoffeln lauwarm sind, in dünne Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butterschmalz glasig dünsten.
- Anschließend die Brühe und den Essig hinzufügen.
- Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann langsam über die Kartoffeln gießen und vorsichtig vermengen.
- Pfeffern und salzen, und zum Schluss die Sahne untermengen.
Dieses Rezept ist auch für Diabetiker geeignet!
Dein Rezept klingt allerdings so lecker, dass ich es unbedingt probieren muss.
Bisher habe ich Frühlingszwiebeln nie gedünstet sondern immer so untergemischt, aber ich danke dir für den Hinweis, denn so ist es vielleicht für mich verträglicher, da ich im Moment gerade Probleme habe.
kenne so einige mit Speck usw. deine Variante werde ich ausprobieren, liest sich lecker .. mit Sahne kenne ich auch noch nicht, also machen und schmecken, werde berichten wenn alle Zutaten im Haus sind und gemacht worden ist.
für Diabetiker ist er komplett ungeeignet, da Kartoffeln (wie Brot, Nudeln u. vieles andere) aus Stärke bestehen, die im Körper in Zucker umgewandelt wird. Also: Diabetiker sollten möglichst keinen Kartoffelsalat essen. Leider hat es sich offensichtlich immer noch nicht rumgesprochen, dass Kohlehydrate nur ausgesucht und in kleinen (kleinst!) Mengen gegessen werden sollten.