Vegane Grillspieße mit Tofu und Nektarinen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:13 g
Fette:4 g
Kalorien:122 kcal
Zu den Zutaten
Bunte Grillspieße mit Tofu und Nektarinen liegen auf einem Holzbrett, bereit zum Servieren und Genießen.
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Grillen ohne Spieße ist möglich, aber sinnlos. Denn das Beste daran ist doch, dass alle aufspießen können, was sie am liebsten mögen.

Tofu stehen noch immer viele Menschen skeptisch gegenüber. Doch mit ausreichend Gewürzen und einer leckeren Marinade ist Tofu grillen ganz einfach. Besonders lecker ist außerdem Räuchertofu, weil er bereits Eigengeschmack mitbringt, der super zum rauchigen BBQ-Geschmack passt. Aufgespießt und mit etwas Obst und Gemüse kombiniert, hat er seinen großen Auftritt in Form eines veganen Grillspießes. Wenn du es fruchtig magst, probier einfach mal folgendes Rezept aus.

Zutaten

8 Portionen

Für die Spieße

  • 200 g Räuchertofu
  • 1 große Nektarine
  • 1 Süßkartoffel
  • 16 Cocktailtomaten

Für die Mariande

  • 5 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL BBQ-Sauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 3 TL Mandelmus
  • 1 TL Kurkuma
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Tofu schmeckt besonders lecker, wenn er gut mariniert wird. Spare also nicht an Gewürzen und Sojasoße.

Zubereitung

  1. Schneide die Süßkartoffel in etwa 3 cm dicke Würfel und gib sie für etwa 5 Minuten in kochendes Salzwasser, um sie vorzugaren.
  2. Schneide die Nektarine und den Räuchertofu in etwa 16 Stücke.
  3. Stecke immer abwechselnd Tofu, Süßkartoffeln, Nektarinen und Tomaten auf die Spieße.
  4. Vermische alle Zutaten für die Marinade und bestreiche damit die Spieße.
  5. Grille die Spieße unter Wenden bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten.

Womit bestückst du deinen Grillspieß am liebsten? Darf es etwas Obst sein, oder bleibst du lieber bei Gemüse?

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