Grillen ohne Spieße ist möglich, aber sinnlos. Denn das Beste daran ist doch, dass alle aufspießen können, was sie am liebsten mögen.
Tofu stehen noch immer viele Menschen skeptisch gegenüber. Doch mit ausreichend Gewürzen und einer leckeren Marinade ist Tofu grillen ganz einfach. Besonders lecker ist außerdem Räuchertofu, weil er bereits Eigengeschmack mitbringt, der super zum rauchigen BBQ-Geschmack passt. Aufgespießt und mit etwas Obst und Gemüse kombiniert, hat er seinen großen Auftritt in Form eines veganen Grillspießes. Wenn du es fruchtig magst, probier einfach mal folgendes Rezept aus.
Zutaten
Für die Spieße
- 200 g Räuchertofu
- 1 große Nektarine
- 1 Süßkartoffel
- 16 Cocktailtomaten
Für die Mariande
- 5 EL Sojasoße
- 1 EL Sesam
- 1 EL BBQ-Sauce
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 3 TL Mandelmus
- 1 TL Kurkuma
Zubereitung
- Schneide die Süßkartoffel in etwa 3 cm dicke Würfel und gib sie für etwa 5 Minuten in kochendes Salzwasser, um sie vorzugaren.
- Schneide die Nektarine und den Räuchertofu in etwa 16 Stücke.
- Stecke immer abwechselnd Tofu, Süßkartoffeln, Nektarinen und Tomaten auf die Spieße.
- Vermische alle Zutaten für die Marinade und bestreiche damit die Spieße.
- Grille die Spieße unter Wenden bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten.
Womit bestückst du deinen Grillspieß am liebsten? Darf es etwas Obst sein, oder bleibst du lieber bei Gemüse?