Vegane Kartoffelsuppe mit Kokosmilch

Fertig in 
Eine Schüssel mit cremiger veganer Kartoffelsuppe, garniert mit Croutons und einem Blatt Petersilie, auf einem rustikalen Untergrund.

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • Currypulver
  • 1 Chilischote
  • Salz

Zubereitung

Zunächst die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Dann den Lauch in grobe Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem glasig anbraten. Dann 1 Löffel Currypulver dazu geben, kurz mitbraten und das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Lauch und die Kartoffeln dazu geben und alles 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Nun wird die Suppe mit einem Mixer oder mit einem Pürierstab ganz fein püriert.

Video-Empfehlung:

Nun die Kokosmilch sowie die klein geschnittene Chili hinzugeben, die Kartoffelsuppe mit Salz abschmecken und alles nochmal kurz köcheln lassen.

Ich reiche dazu immer noch selbstgemachte Brotcroûtons, indem ich altgebackene Brötchen in kleine Würfel schneide, etwas Öl und Salz darüber gebe und sie so in den Ofen zum Backen schiebe.

Unser Kokosmilch & -creme-Tipp:
by Amazon Kokosmilch, 400ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gehacktessuppe bzw. Sauce mit Schafkäse
Nächstes Rezept
Tomatensuppe aus Tomatensaft
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Sehr lecker
Das wird demnächst auf jeden Fall ausprobiert..hört sich echt lecker an.
Für wie viele Portionen ist die Mengenangabe ungefähr?
@Momof2: ich würde 4 Portionen schätzen. Bei nur 1 Liter Brühe auf 500 g Kartoffeln wird es eine sehr sämige Suppe, die sicher auch sehr sättigend ist. Falls man sie als Vorspeise servieren will, kann man ja am Ende noch mehr Brühe hinzufügen.