Man braucht für das vegane Vollwert-Risotto (für eine Person):
- 75 g Naturreis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tomate
- 1 kleine grüne oder rote Paprikaschote
- 1 kleiner Zucchino
- 1 gestr. TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser
- 1/2 TL getrocknete Rosmarinnadeln
- etwa 1/4 TL Picata (Reformhaus)
- 2 TL frischer Schnittlauch, feingeschnitten
Und so geht's:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Die Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Den Zuccino ebenfalls putzen und grob würfeln. Die Tomate waschen, den Stengelansatz abschneiden und ebenfalls würfeln. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel und den Reis zugeben und unter Rühren glasig braten.
Jetzt das Gemüse, das Wasser, die gekörnte Brühe, den Rosmarin und eine Messerspitze Picata zum Reis geben, aufkochen lassen und umrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten garen. Eventuell noch mit etwas Picata abschmecken und den Schnittlauch hinzufügen. Dieses Gericht ist vollwertig, lecker und macht sehr satt.