Vegetarische Auberginen-Cannelloni

Fertig in 
Auberginen-Cannelloni werden in einer Auflaufform mit Tomatensauce serviert, umgeben von einem köstlichen Käsebelag.
3

Heute gab es bei uns Auberginen-Cannelloni: vegetarisch und lecker! Dieser vegetarische Auflauf sieht nicht nur gut aus, er schmeckt auch noch bombastisch! Für vier Personen.

Zutaten

  • 3 Auberginen
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ca. 500 ml passierte Tomaten
  • 2 Mozzarella-Kugeln (je ca. 125 g)
  • 60 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Zuerst die geputzten und gewaschenen Auberginen längs in 12 gleichgroße dünne Scheiben schneiden. Diese dann mit Olivenöl einpinseln. Salz und Pfeffer dran. Danach den Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Die restliche Aubergine würfeln, die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Jetzt die Auberginenscheiben in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten leicht bräunen. Nun die Auberginenwürfel mit Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln ungefähr fünf Minuten anbraten. Umrühren nicht vergessen :) Salz und Pfeffer zum Schluss dazu.
  3. Nun alles abkühlen lassen, die Auberginenscheiben auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit Mozzarella und Auberginenwürfeln belegen. Zusammenrollen und in eine Auflaufform schichten.
  4. Backofen auf ca. 210 Grad vorheizen, die passierten Tomaten um die Rollen herum verteilen und den Parmesan darüber streuen. Für 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen!

Anmerkung: Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass ein paar geschmorte Pilze darauf auch sehr gut schmecken!

Unser Gemüsehobel-Tipp:
Mandoline Gemüsehobel Gemüsereibe direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zucchini gefüllt mit Gemüse und Quinoa - vegetarisch
Nächstes Rezept
Vegetarischer Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
28 Kommentare

Oh ........das ist ganz nach meinem Geschmack , werde das gleich die nächste Woche in meinem Speiseplan auf nehmen. Alles frisch und ohne Fleisch ,das lieb ich.

Da gebe ich gern vorab schon ein Däumchen.
das mach ich genau JETZT :)
Erzähl danach wie es geschmeckt hat :)
das Rezept schreit auch bei mir nach Nachahmung