Heute gab es bei uns Auberginen-Cannelloni: vegetarisch und lecker! Dieser vegetarische Auflauf sieht nicht nur gut aus, er schmeckt auch noch bombastisch! Für vier Personen.
Zutaten
- 3 Auberginen
- Etwas Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Ca. 500 ml passierte Tomaten
- 2 Mozzarella-Kugeln (je ca. 125 g)
- 60 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst die geputzten und gewaschenen Auberginen längs in 12 gleichgroße dünne Scheiben schneiden. Diese dann mit Olivenöl einpinseln. Salz und Pfeffer dran. Danach den Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die restliche Aubergine würfeln, die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Jetzt die Auberginenscheiben in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten leicht bräunen. Nun die Auberginenwürfel mit Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln ungefähr fünf Minuten anbraten. Umrühren nicht vergessen :) Salz und Pfeffer zum Schluss dazu.
- Nun alles abkühlen lassen, die Auberginenscheiben auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit Mozzarella und Auberginenwürfeln belegen. Zusammenrollen und in eine Auflaufform schichten.
- Backofen auf ca. 210 Grad vorheizen, die passierten Tomaten um die Rollen herum verteilen und den Parmesan darüber streuen. Für 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen!
Anmerkung: Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass ein paar geschmorte Pilze darauf auch sehr gut schmecken!
Da gebe ich gern vorab schon ein Däumchen.
das Rezept schreit auch bei mir nach Nachahmung