Hier ein einfaches und leckeres Rezept für einen vegetarischen Maissalat:
Zutaten
- 1 Dose Mais
- 1 Apfel
- kleine Gewürzgurken aus dem Glas (Menge je nach Geschmack)
Zubereitung
Apfel und Gurken klein schneiden, Mais abtropfen lassen und untermischen.
- Mayonnaise
- Joghurt
- etwas Gurkenmarinade aus dem Glas
- Salz, Pfeffer
- Currypulver
- Dill
Genaue Mengenangaben kann ich da nicht machen, mache das immer nach Augenmaß. Vielleicht so 3 EL Mayo, 3 EL Joghurt. Der Salat sollte keinesfalls im Dressing schwimmen.
Zutaten mischen, vom Curry so viel nehmen, dass das Dressing eine schöne gelbe Farbe hat. Beim Dill nicht sparen.
Dressing und Salat vermischen und vor dem Verzehr eine Weile ziehen lassen.
Mir schmeckt diese Kombination von süßem Mais und saurer Gurke, auch wenn es gewöhnungsbedürftig klingt.
Super zum Grillen!