Es ist wieder Zucchini Zeit und meine Familie kann die "Dinger" einfach nicht mehr sehen und essen... Deshalb habe ich aus der letzten (zum Glück) großen Zucchini ein "Vegetarisches Schnitzel" gebastelt. Und siehe da, sie haben sie gegessen, und sich die Finger danach geleckt.
Zutaten
Für das Schnitzel:
- 1 Zucchini (mittelgroß)
- 2 Eier
- ca. 100 g geriebenen Parmesan
- ca. 150 g Paniermehl
- Salz, Pfeffer
Für den Dip:
- 250 g Naturjoghurt
- 3 Stängel frische Minze
- 1 Knoblauchzehe
- Kräuter Salz, Pfeffer
- 1/2 Zitrone oder Limette
Zubereitung
Zuerst die Zucchini waschen und in ca. 5 - 10 mm dicke Scheiben schneiden. Einen Teller mit dem Parmesan, einen Teller mit Ei, das gewürzt wird mit Salz und Pfeffer
und einen Teller mit Paniermehl bereitstellen.
Nun werden die Scheiben zuerst in den Parmesan gelegt, danach ins Ei und zum Schluss ins Paniermehl. Danach nur noch Braten.
Für den Dip die Knoblauchzehe schälen, die Minze putzen und abzupfen und alles mit Hilfe eines Mixers klein machen. Den Naturjoghurt dazu geben und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
Wir haben es gleich so gegessen ohne Fleisch oder eine andere Beilage.
Habe aber Kohlrabi und Sellerie kurz in Salzwasser vorgekocht, sonst werden sie nicht gar oder die Panade verbrennt.
Wichtig finde ich bei allen Variationen, dass gut gewürzt wird.
Paniere mit Mehl-Ei-Paniermehl, und je nach Geschmack wird geriebener Käse untergemischt, nicht nur Parmesan, auch harte geriebene Reststücke, die man mit Käsehobel nicht mehr schneiden kann.
Schon mal Paprika Chips unter das Paniermehl gemischt? Leckere Variante 😊
Ach so, wir essen es tatsächlich statt Fleisch zu Butterkartoffeln, Püree und Salat und Gemüse.