Ich liebe Kochsendungen. Aber nicht wegen der Rezepte, sondern wegen der Tipps, die man da bekommt. So war es auch vor Kurzem. Es wurde eine Apfeltorte gebacken. Also Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, und dann mit Zitronensaft beträufeln, um ein Braunwerden zu verhindern. Nur, die Köchin tat etwas anderes!
Sie nahm eine Zitrone, schnitt sie mit dem Messer, mit dem sie die Äpfel schneiden wollte, zur Hälfte auf. Zog dann das Messer mehrmals durch die Zitrone, so das es mit dem Saft benetzt war. Dann hat sie die Äpfel geschnitten, und er wurde nicht braun! Naja. Im Fernsehen kann man Einiges machen. Also habe ich einen "Selbstversuch" gemacht. Und tatsächlich! Es klappt!
Heute Morgen einen Apfelkuchen gebacken. 8 Äpfel geschält. Habe aber das Messer ab und zu durch die Zitrone gezogen. Und keines der Apfelscheiben ist braun geworden!
Ist eigentlich ganz logisch, denn man soll ja Obst auch mit Zitrone beträufeln (wobei mir nie klar ist, ob dann nur die Stellen nicht braun werden, die Spritzer abbekommen oder der Obstsalat in Zitrone schwimmen muss.......)
Klasse Tipp!
Alte Schachtel
Ich denke, daß die meisten Sorten nicht mehr braun werden, wird wohl an den unterschiedlichen Züchtungen der Sorten liegen.
Ernährung umgestellt - Schokolade jetzt links vom PC!
Die Idee mit der Zitrone finde ich super ! Ehrlich !
Kreativling
Hört sich prima an versuche ich auch nächste mal