Versunkene Apfeltorte

Eine Apfeltorte mit goldbrauner Kruste und applierten Äpfeln liegt auf einem gedeckten Tisch in einer dunklen Umgebung.

Meine Familie lässt alles stehen und liegen wenn es bei uns den Apfelkuchen zum Kaffee gibt.

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 6 mittelgroße Äpfel

Zubereitung

Jetzt geht es sehr schnell, die Butter rühre ich sahnig, Zucker, Eigelb und Vanillezucker kommen dazu, nachdem ich das Mehl mit dem Backpulver vermischt habe kommt das Mehl mit der Milch dazu, jetzt schlage ich die Eiweiß zu Schnee der wird dann unter den Teig gehoben.

Video-Empfehlung:

Eine 26er Springform fetten, den Teig darin breit streichen und darauf die Äpfel kranzförmig drauflegen.

Das war's, jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Heidelbeer-Torte
Nächstes Rezept
Rotwein-Birnen-Torte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Apfelkuchenrezept: Apfelkuchen versunken
11 12
Eine schnelle Apfeltorte mit Butterstreuseln
Eine schnelle Apfeltorte mit Butterstreuseln
15 17
17 Kommentare

Hört sich sehr gut an, wenn du jetzt noch schreibst wie lange und auf welcher Temperatur man den Kuchen backt, dann mich ich den sogar ;-)

Danke für das gute Rezept!!!
Ja; mich interessiet das auch:-)
Erfahrungsgemäß 175 Grad, Ober-Unterhitze, Mitte Ofen, ca 50 min - ansonsten Holzstäbchenprobe - paßt eigentlich meistens bei solchen Kuchen :-) Eigentlich fehlen auch die Angaben zu den Äpfeln... Also ich würde sie schälen, halbieren, entkernen und mit einer Gabel Riefen in die Rundung ziehen. Und dann halt mit der Rundung nach oben auf den Teig legen.... Das Rezept ist sehr unvollständig, ansonsten sicherlich lecker...