Leckerer Chicorée Salat ohne Zucker, eine richtige Vitaminbombe!
Zutaten für 4 - 6 Personen
- 2 Äpfel
- 2 Chicorée
- 1/2 Packung Weintrauben ohne Kerne (rot oder schwarz)
- Maracuja-Mango Sirup
Zubereitung
- Als erstes Weintrauben waschen, halbieren und in die Schüssel geben.
- Ein Schluck von dem Sirup und etwas Wasser in die Schüssel gießen.
- Chicorée halbieren, Hälften 2 x längst einschneiden, in Stücke schneiden (Strunk 2 - 3 cm entsorgen, wird sonst bitter), ebenfalls in die Schüssel geben.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse raus, in kleine Würfel schneiden, in die Schüssel und gleich unterrühren, damit die Äpfel nicht braun werden.
Der Salat sollte spätestens nach 3 Tagen aufgebraucht sein, da er sonst unansehnlich aussieht.
Ich verwende statt einer Schüssel eine Klickdose, die im Kühlschrank nicht so viel Platz einnimmt. LG?