Vitaminbombe: Leckerer Chicoréesalat ohne Zucker

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Ein frischer Chicoreesalat liegt auf einer Gabel, gemischt mit bunten Zutaten wie Äpfeln, Trauben und Karotten.

Leckerer Chicorée Salat ohne Zucker, eine richtige Vitaminbombe!

Zutaten für 4 - 6 Personen

  • 2 Äpfel
  • 2 Chicorée
  • 1/2 Packung Weintrauben ohne Kerne (rot oder schwarz)
  • Maracuja-Mango Sirup

Zubereitung

  1. Als erstes Weintrauben waschen, halbieren und in die Schüssel geben.
  2. Ein Schluck von dem Sirup und etwas Wasser in die Schüssel gießen.
  3. Chicorée halbieren, Hälften 2 x längst einschneiden, in Stücke schneiden (Strunk 2 - 3 cm entsorgen, wird sonst bitter), ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Äpfel schälen, Kerngehäuse raus, in kleine Würfel schneiden, in die Schüssel und gleich unterrühren, damit die Äpfel nicht braun werden.
Video-Empfehlung:

Der Salat sollte spätestens nach 3 Tagen aufgebraucht sein, da er sonst unansehnlich aussieht.

Ich verwende statt einer Schüssel eine Klickdose, die im nicht so viel Platz einnimmt. LG?

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1 Kommentar

Lecker, das muss ich mal ausprobieren. Bisher habe ich Chicorée immer mit Orange zubereitet. Danke für die schöne Anregung.