Waldmeistergelee

Fertig in 
Ein Brötchen mit leuchtend grünem Waldmeistergelee liegt auf einer roten Unterlage, bereit zum Genießen.

Hallo zusammen, das ist mein erster Versuch hier ein Rezept zu veröffentlichen.

Zutaten

  • 60 g frischen Waldmeister (den man von April bis Juni im Wald findet)
  • 500 ml Weißwein- trocken
  • 500 ml Traubensaft- weiß
  • 1250 g Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Den Waldmeister nach dem Sammeln, kurz mit kaltem Wasser waschen, zu einem Strauß zusammenbinden und ca. 2 Stunden antrocknen lassen.
  2. Danach den Strauß mit dem Kopf nach unten für 6-8 Stunden in Weißwein legen und abdecken.
  3. Nach 6-8 Stunden den Strauß aus dem Weißwein nehmen und den Wein gegebenenfalls absieben, so dass keine Blätter im Wein sind.
  4. Den Traubensaft mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen und den Wein dazugeben. 4 Minuten kochen lassen.
  5. Jetzt einfach nur das Gelee in Twist off Gläser füllen und sofort verschließen.
  6. Fertig. Schmeckt total lecker und außergewöhnlich.
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14 Kommentare

Boaaah das ist genau das richtige für mich! Geil!
Danke für das Rezept. Nur habe ich eine Frage dazu: Kann ich statt dem Weißwein auch Apfelsaft nehmen? Wir mögen das mit dem Wein nicht so gerne und haben auch noch Kinder mit am Frühstückstisch sitzen.
Danke für den Hinweis im voraus.
Hallo Babuschka ,
danke für dein Interesse ....naklar kannst du auch Apfelsaft nehmen ,und noch ein Tipp man kann das ganze auch mit 500g Erdbeeren oder 4 Kiwi verfeinern ,einfach zu den Zutaten dazu mischen( Pürierstab) .Besonderst die Erbeeren verleihen dem Gelee eine Wunderschöne Farbe und geschmack !!

Lg Nicole