Frische Walnüsse sind was Tolles, besonders im Kuchen oder in Salaten! Leider zerbrechen sie beim Knacken mit dem Nussknacker meist in zig-Teile und man muss die Nusskrümel aus den Schalenresten heraussuchen.
Hier mein Tipp, bei dem sich garantiert keine Schalenstücke mehr in den Kuchen verirren:
Nehmt eine Nagelfeile!
Das hört sich erstmal lächerlich an - aber der Zweck heiligt die Mittel und jeder, dem ich diesen Trick erzählt habe macht es nur noch so. Die Spitze der Nagelfeile ziemlich weit unten anfassen und so weit es ohne Gewalt geht in die kleine untere Öffnung der Walnuss stecken - ein kurzer Dreh, es macht Knack - und man hat nicht nur zu 99% die Nuss in EXAKT zwei Hälften, es ist auch vom Kraftaufwand erheblich einfacher als mit einem Nussknacker!
Walnüsse aufdrehen: Nehmt einem breiteren Schraubenzieher zum Aufdrehen.