Walnusslikör

Fertig in 
Vier Flaschen Walnusslikör stehen nebeneinander auf einem Tisch, beleuchtet durch das Tageslicht von einem Fenster.
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Walnusslikör selber machen:

Zutaten

  • 1 kg grüne Walnüsse
  • Eine Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1,5 Liter klarer Grappa oder Weinbrand
  • 600 g Zucker

Zubereitung

  1. Die grünen Walnüsse werden am besten am Johannistag am 23.6. (oder 1 Woche eher oder später) gepflückt. Die Nüsse säubern und halbieren (Handschuhe anziehen). In einen großen Glasbehälter geben.
  2. Nun 4 cm der Zimtstange, die Gewürznelken, die Schale einer Biozitrone und das Muskat ebenfalls in den Glasbehälter geben und das Gefäß mit Grappa oder Weinbrand auffüllen.
  3. 6 Wochen an einen sonnigen Platz stellen. Nüsse rausnehmen und eventuell ausdrücken. Extrakt abfiltern.
  4. Den Zucker mit 1 L Wasser kurz aufkochen. Abkühlen und untermischen.
  5. In Flaschen füllen und gut verschließen. Er wird mit der Zeit immer besser.

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21 Kommentare

Superlecker..., sowas hatte ich vor Jahren mal im Elsass getrunken aber leider das Rezept vergessen. vielen Dank
Kluges Kind ! Der Tipp könnte ja gut sein, wäre aber noch wesentlich besser, wenn du ihn rechtzeitig, d.h spätestens 1 Woche nach dem Johannistag, gepostetet hättest.
Ja, Du hast recht. Aber am 11.07.09 hatten wir das Thema"Walnüsse" im Forum, und da hatte ich den Geistesblitz. Hat dann noch 2 Tage gedauert, ehe es freigeschaltet wurde. Tipp von einer Oma:"Wenn man mit der Nähnadel noch durchstechen kann, sind sie dafür noch zu verwenden.