Die grünen Walnüsse werden am besten am Johannistag am 23.6. (oder 1 Woche eher oder später) gepflückt. Die Nüsse säubern und halbieren (Handschuhe anziehen). In einen großen Glasbehälter geben.
Nun 4 cm der Zimtstange, die Gewürznelken, die Schale einer Biozitrone und das Muskat ebenfalls in den Glasbehälter geben und das Gefäß mit Grappa oder Weinbrand auffüllen.
6 Wochen an einen sonnigen Platz stellen. Nüsse rausnehmen und eventuell ausdrücken. Extrakt abfiltern.
Den Zucker mit 1 L Wasser kurz aufkochen. Abkühlen und untermischen.
In Flaschen füllen und gut verschließen. Er wird mit der Zeit immer besser.
Superlecker..., sowas hatte ich vor Jahren mal im Elsass getrunken aber leider das Rezept vergessen. vielen Dank
13.7.09, 09:11 Uhr
Sunday
Dabei seit 8.5.06 immernochneugierig
Kluges Kind ! Der Tipp könnte ja gut sein, wäre aber noch wesentlich besser, wenn du ihn rechtzeitig, d.h spätestens 1 Woche nach dem Johannistag, gepostetet hättest.
13.7.09, 11:10 Uhr
Rumburak
Ja, Du hast recht. Aber am 11.07.09 hatten wir das Thema"Walnüsse" im Forum, und da hatte ich den Geistesblitz. Hat dann noch 2 Tage gedauert, ehe es freigeschaltet wurde. Tipp von einer Oma:"Wenn man mit der Nähnadel noch durchstechen kann, sind sie dafür noch zu verwenden.
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!
Rezept einplanen
Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:
immernochneugierig