Ich esse sehr gerne Salat und probiere gerne auch neue Sachen aus. Am Salat stört mich manchmal, dass er mir zu kalt ist, so kam ich auf den warmen Salat.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin Zwiebeln und Paprika, beides in Streifen geschnitten, bissfest garen. Zuletzt noch 1 oder 2 Knobizehen anschmoren. Herd ausstellen und gewürfelte Tomaten unterheben.
Eine Marinade aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermengen, in die Pfanne gießen und alles vorsichtig vermengen. Zum Servieren frische Kräuter, wie Petersilie und Schnittlauch überstreuen.
radfahrender Besen-Ginster
mmmmmhhh :-)
Ich hatte da auch mal ein Rezept gesehen: in einer Schüssel Rucola mit Balsamico, Pfeffer und Salz marinieren, eine Pfanne knallheiß werden lassen, etwas Olivenöl hinein und kleine Cocktailtomaten darin schwenken. Wenn die Tomaten etwas Farbe angenommen haben, zum Rucola geben, alles mischen und ein paar Parmesanspäne drüberraspeln. (müsste auch mit Basilikum und Mini-Mozzarella funktionieren).
radfahrender Besen-Ginster
Probiert auch mal warmen Selleriesalat, bissfest garen und Salatsoße auf o.g. Art (ich nehme noch Senf dazu) abgeschmeckt.
Wie ich es (leider) erleben musste, werden in Krankenhäusern oder Pflegeheimen den älteren Leuten oftmals keine Salate gereicht, weil sie kalte Rohkost nicht mehr vertragen.
Leichtes Andünsten von Zutaten nimmt schon Einiges weg an blähenden Substanzen und macht außerdem die Sache noch aromatischer.
Sehr guter Tipp, 100wasser