Wer gern scharf isst, der mag bestimmt Gerichte, sowohl Fleisch- als auch Gemüsepfannen, die mit der japanischen Wasabipaste gewürzt sind. Man bekommt Wasabi im Asien-Laden, oft auch in Bio-Supermärkten.
Es gibt auch Wasabi-Pulver, von hellgrüner Farbe.
Es entsprecht in etwa unserem Meerrettich, aber noch würziger und schärfer.
Mal ein Rezept zum Probieren:
1 Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden, 1 Salatgurke entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
2 Möhren und 1 Zwiebel würfeln sowie eine rote Paprika.
Das Fleisch anbraten in Öl, das Gemüse dazu - am besten im Wok oder einer großen Pfanne.
Wenn das Gemüse knapp gar ist, wenig Wasabi - erst mal testen! Mit einer halben Tasse Gemüsebrühe und 1 TL Speisestärke verrühren und untermischen. Einmal kurz aufkochen und würzen mit Salz, Sojasauce und etwas Zucker und Zitronensaft.
3 EL gekochten Reis untermischen - fertig. Wenn man sich an die Schärfe gewöhnt hat, kann man sich an bis zu 1 bis 2 TL Wasabi wagen.
Zum Tipp selbst: Finde ich gut.