Weich gekochte Eier

Ein weich gekochtes Ei steht in einem silbernen Eierbecher, umgeben von einem lila Tuch auf einem rustikalen Tisch.

Wenn ich weichgekochte Eier mache, lege ich diese in ein Sieb. Dann lege ich diese mit dem Sieb in das siedende Wasser, dem ich ein wenig Essig beigegeben habe. Nach 2 1/2 Minuten nehme ich diese wieder aus dem Wasser. Die Eier sind dann im Innern des Ei (das Eigelb) noch flüssig und lassen sich gut mit Brot tunken.

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14 Kommentare

Lieber Hans?

Wozu das Sieb und wozu der Essig?

Ich koche meine immer unangestochen und unvorbereitet in normalem Wasser ohne Beigabe und siehe da, es sind immer wunderbare Eier. Es ist eigentlich nur eine Frage der Übung! :-)
Ich hab nen Eierkocher, bin aber auch nicht zu schade mal im Topf auf dem Herd weiche Eier zu zaubern. Also Tip- abgelehnt und nicht Single tauglich- totaler Umstandskasten.
Waren das mal nicht 4 Minuten?
Ich steh nicht so auf das weiße glibbrige außenrum. Weiß muss einigermaßen fest sein, und Gelb noch flüssig!!!!