Zutaten
- 4 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 60 g gem. Haselnüsse
- 40 g geschmolzene Butter
- 80 g Mehl
- 1 EL Butter
- 500 g Erdbeeren (es ist ja Erdbeerzeit!)
- 4 EL Aprikosenlikör (Aprikosensaft tut's auch)
- 250 ml Sahne
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen.
- Dann die Nüsse, lauwarme Butter und Mehl behutsam unterziehen.
- Die Form mit der geschmolzenen Butter fetten, den Teig einfüllen und 30 Minuten backen.
- Auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
- Erdbeeren putzen und möglichst unversehrt lassen. Mit Zucker und Likör oder Saft beträufeln und ziehen lassen.
- Nach 20 Minuten den Saft abgießen und auf den Tortenboden träufeln.
- Dann die Früchte dicht an dicht auf den Kuchen setzen.
- Mit der steifgeschalgenen Sahne verzieren.
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silver member
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
Am Donnerstag hatte ich einen gekauften Bisquitboden verwendet: Der Boden war mampfig-trocken :(
danke für dieses tolle Rezept. Klingt super und einfach nachzumachen. Werd ich dann gleich mal ausprobieren - morgen kommen die Kinder zum Kaffee.
Schöne Pfingsten Euch allen wünscht
Sabine