Frühstückseier gibt's bei mir nicht oft. Deshalb hab ich bei meiner Mutti anrufen müssen. So geht's:
Wasser zum Kochen bringen. Mit einer Nadel ein kleines Loch in die Eierschale pieksen (an der "runderen" Seite).
Nun legt man die Eier vorsichtig ins Wasser und wartet genau 5 Minuten und holt sie dann wieder heraus. Das gibt dann schön weichgekochte Eier!
Kleiner Tipp: Solltest du einmal viele Eier machen wollen, dann wickle die Eier zuvor in ein Geschirrtuch ein.
Der Trick: Du kannst die Eier zeitgleich ins Wasser legen und wieder herausholen! So ist gewährleistet, dass alle Eier gleich lang im kochenden Wasser waren.
Auf 1000 Meter Höhe sollten die Eier also 6 Minuten im Wasser bleiben.
Das Ergebnis waren 2 Dotter, die kurz vorm hart werden waren, evtl. hätte Abschrecken das noch verhindert, die Eier haben ja noch Wärme in sich, die dann langsam nach Innen geht und meiner Meinung nach den Dotter nachhärtet.
Deshalb mein Tipp:
Wer die Eier weich will -> 4 Minuten + Nachhärten
Wer größere Eier hat kanns mit 5 probieren, sollte dann klappen.