Weihnachtliche Schoko-Mandelmakronen

Leckere Schoko-Mandelmakronen liegen auf einer roten Tischdecke und sehen einladend aus, perfekt für die Weihnachtszeit.

Ich hab schon einige der hier veröffentlichen Keksrezepte nachgemacht, nun möchte ich euch mal ein sehr leckeres mitteilen:

Zutaten

  • 300 g gehobelte Mandeln
  • 150 g + 2 EL Zucker 
  • 2 EL Wasser
  • 4 Eiweiße
  • 150 g dunkle Raspelschokolade
  • 1 Pr. Salz
  • 1/2-1 TL Zimt
  • 1 gute Msp Koriander

Video-Empfehlung:

Zubereitung

2 EL Zucker mit 2 EL Wasser mischen. Die Mandeln in eine große beschichtete geben, die Zucker-Wassermischung drübergießen. Unter ständigem Wenden die Mandeln anrösten. Abkühlen lassen.

Die 4 Eiweiße sehr steifschlagen, Salz, Zucker und Gewürze drunterrühren. Die abgekühlten Mandeln vorsichtig unterheben.

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech (mit Backpapier) setzen. Bei Zimmerthemperatur 1-2 Stunden trocknen lassen.

Dann bei 150° ca. 20 Minuten backen, dabei unbedingt einen Topflappen o.ä. in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Richtig lecker sind sie am nächsten Tag, wer's mag, kann auch etwas Ingwer dazugeben.

Unser Backunterlagen-Tipp:
Große Antihafte Backmatte/Backunterlage Silikon direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bratapfelkekse
Nächstes Rezept
Dinkel-Vanillekipferl
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Habe ich Tomaten auf den Augen? Ich finde nicht, wann die Schokolade dazukommt. Bitte helfen. Vielen Dank.

Schönes Rezept jedenfalls. Würde ich gern nachbacken.
@Zitronenjette: Wie blöd von mir, hab ich glatt vergessen. Und Du hast keine Tomaten auf den Augen.
Die Raspelschokolade kommt zusammen mit den Mandeln drunter, oder mit den Gewürzen. Ist eigentlich egal, hauptsache die Eiweiße sind vorher schön steif geschlagen.
Viel Spaß beim backen!
Klingt sehr lecker! Und da ich noch Eiweiß übrig habe, was ich beim Vanillekipferlbacken nicht gebraucht habe, kommt mir dein Rezept gerade recht! Vielen Dank!