Ich hab schon einige der hier veröffentlichen Keksrezepte nachgemacht, nun möchte ich euch mal ein sehr leckeres mitteilen:
Zutaten
- 300 g gehobelte Mandeln
- 150 g + 2 EL Zucker
- 2 EL Wasser
- 4 Eiweiße
- 150 g dunkle Raspelschokolade
- 1 Pr. Salz
- 1/2-1 TL Zimt
- 1 gute Msp Koriander
Zubereitung
2 EL Zucker mit 2 EL Wasser mischen. Die Mandeln in eine große beschichtete Pfanne geben, die Zucker-Wassermischung drübergießen. Unter ständigem Wenden die Mandeln anrösten. Abkühlen lassen.
Die 4 Eiweiße sehr steifschlagen, Salz, Zucker und Gewürze drunterrühren. Die abgekühlten Mandeln vorsichtig unterheben.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech (mit Backpapier) setzen. Bei Zimmerthemperatur 1-2 Stunden trocknen lassen.
Dann bei 150° ca. 20 Minuten backen, dabei unbedingt einen Topflappen o.ä. in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Richtig lecker sind sie am nächsten Tag, wer's mag, kann auch etwas Ingwer dazugeben.
Schönes Rezept jedenfalls. Würde ich gern nachbacken.
Die Raspelschokolade kommt zusammen mit den Mandeln drunter, oder mit den Gewürzen. Ist eigentlich egal, hauptsache die Eiweiße sind vorher schön steif geschlagen.
Viel Spaß beim backen!