Den Teig für die Plätzchen rolle ich auf dem Backpapier bzw. auf der Backfolie (Silikon) aus, dann ausstechen, den überflüssigen Teig zwischen den Plätzchen entfernen und dann die Folie aufs Blech ziehen. Fertig, so brauch ich nicht die einzelnen Plätzchen heraus friemeln, Plätzchen gehen nicht kaputt und ich spare Zeit.
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36 Kommentare
määäääh
C.G.Jung
Kriegt manchmal die Tür nicht zu
radfahrender Besen-Ginster
Wir verwenden unser stinknormales Backpapier auch mehrmals, wenn es sauber ist.
Ansonsten zum Tipp: Warum kommt man auf so einfache Dinge nicht selbst?
Daumen hoch.
radfahrender Besen-Ginster
Und für alle, die die Dauerbackfolie noch nicht kennen, die ist auch klasse. Ich hab meine schon 3 Jahre und wenn man nicht drauf schneidet so hält sie auch noch weitere x Jährchen.
rhytm is a dancer
klasse idee und daumen hoch.
Und sie kommt gerade recht. Heute will ich mit meiner Tochter ausgestochenes backen!!! :-)
Danke!
Wir rollen übrigens immernoch den Teig mit dem Holznudelholz aus. Aber wir ziehen ihm ne Socke drüber. Dann braucht man fast kein Mehl.
https://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/category_id/1/article_id/15316/Teig-ausrollen-jetzt-ohne-Festkleben-am-Nudelholz.html
Gruß
Susanne
Kriegt manchmal die Tür nicht zu
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
Der Tip kommt gerade zur rechten Zeit: Denn heute will ich u. a. Plätzchen backen!
Suche nicht nach Fehlern,suche nach Lösungen.
Für Leute, denen es anders geht (oder Teig, der sich schlecht anheben lässt), ist der Tipp sicher super.
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
"... setze ich meine Förmchen sehr dicht beieinander, um wenig Rest zu produzieren, ..."
Das mache ich genauso.
'Habe ich mir vor langer Zeit von meiner Mutter (83) abgeguckt.
Übrigens mache ich's bei Papier und Stoff (sofern möglich) genauso