Wer wie ich gern einen guten Rotwein trinkt und diesen stilgerecht in einer Dekantierkaraffe serviert, kennt vielleicht dieses Problem: Nach einer Weile bilden sich am Boden der Karaffe unschöne, dunkle Ränder, die man nur mit heißem Wasser nicht weg bekommt.
Diese Ränder lassen sich perfekt mit (nicht lachen) Gebissreiniger entfernen. Einfach Karaffe halb mit Wasser füllen, eine Reinigungstablette dazu, einwirken lassen, und nach einer Weile sind die Ränder weg, man muss nicht einmal schrubben. Danach heiß ausspülen, damit kein "Geschmack" des Reinigers bleibt.
Mir ist diese Methode lieber als irgendwelche scharfen Reinigungsmittel, zum Einen wegen des ggf. verbleibenden Geschmacks, und zum Anderen, weil ich vermute, dass Gebissreiniger, da man das Gebiss ja auch wieder in den Mund nimmt (nein, ich habe da keine Erfahrung), weniger bedenklich ist :-)
Danke!!
@lilly86: Das finde ich gerade so gut, dass es geschmacksneutral ist, nachdem man die Karaffe ausgespült hat.
Das Wundermittel Geschirrspültabs funktioniert auch gut in der Toilette ...