Weinschaum - ein feines Dessert

Der Weinschaum wird folgendermaßen hergestellt:

  1. Eine Flasche Prosecco (ich nehme meist einen Rose) wird in einem Topf kurz vor den Siedepunkt gebracht. Dann den Herd ausschalten oder den Topf vom Feuer nehmen.
  2. Zwischenzeitlich hat man in einer seperaten Schüssel 5 Eigelb zusammen mit ca. 3 EL Puderzucker - je nachdem wie süß man es mag - und einer kleinen Prise Zimt mit dem Schneebesen zerkleppert.
  3. Diese Masse kommt nun in den Prosecco und wird mit dem Pürierstab, oder einem Handmixer,  aufgeschlagen, damit kommt Luft in das Ganze und es wird schaumig, locker und lecker.
  4. In Gläser umgefüllt, dazu Löffelbisquit oder Amarettinis und man hat ein sehr schnelles und nichtalltägliches Dessert. Vorsicht, es kann süchtig machen.

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21 Kommentare

Ich liebe Weinschaum,egal ob mit weißem oder rotem Wein zubereitet.Deine Variante mit Prosecco kenne ich noch nicht und ich finde es auch interessant,dass das Rezept ohne Sahne auskommt.Wird auf alle Fälle beim nächsten Familientreffen auf der Speisekarte stehen!
Ich hab mal ne frage,und wie kommen die Löffebiskuit rein zerbröselt oder?

Danke für die schnelle antwort.Anchenmaus
@anchenmaus: die werden dazu gereicht.