Hier ein ausgefallenes, aber sehr leckeres Rezept für einen Weintrauben Salat.
Zutaten
- 250 g Weintrauben
- 200 g Feta-Käse
- 1-2 Zehen Knoblauch
- ein guter Schuss Traubenkernöl
- eine gute Handvoll bzw. 30 g Pinienkerne die in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden
Zubereitung
Weintrauben waschen, abtupfen und vom Stiel abzupfen, in eine Schüssel geben. Feta-Käse zerrupfen oder klein schneiden und auch dazu geben. Ein bis zwei Zehen Knofi (je nach Geschmack bzw. Vorliebe) pellen & ganz fein würfeln, auch in die Schüssel geben. Die Pinienkerne zugeben und zum Schluss einen guten Schuss Traubenkernöl darüber, umrühren, viertel Stunde ziehen lassen, fertig.
Mag gewagt klingen, aber wer gern mal "anders" isst, wird dieses Rezept genauso gern haben wie ich.
Quadratur des Kreises ********