Diese weiße Milchsoße haben mein Bruder und ich schon im Babyalter geliebt. Sie schmeckt am besten pur zu Klößen und wird im fränkischen Raum eben "Milchbrüh", oder auch "Millibrüh" genannt.
Zutaten
- 1/2 L Milch
- 50 g Mehl
- Salz und Brühe (Würfel oder trockenes Pulver)
- 1 Eigelb
Zubereitung
- Das Mehl in die Milch einrühren und beides aufkochen.
- Mit Brühe und Salz abschmecken und mit dem Eigelb legieren (nicht mehr aufkochen). Fertig!
- Je nach Geschmack kann man jetzt Zucker, Essig oder angeröstete Zwiebeln hinzugeben.
- Diese Soße hat ein wenig Ähnlichkeit mit der weißen Soße in der Lasagne, ist jedoch flüssiger und schmeckt mehr nach Milch.
Ich habe dieses Rezept hier noch nicht gefunden und hoffe, es mundet.
Guten Appetit!
das hört sich etwas nach der herzhaften Variante zur nudelsuppe an.die wir als Kinder gerne mit Nudeln gegessen haben.
dein Rezept muss man mal probieren kannte ich bisher noch nicht.
LG.
Wenn man aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze macht und dann mit Milch ablöscht, kann man sich die Körnerbrühe und das Eigelb in der Soße sparen.
Gewürzt wird dann mit Pfeffer, Salz und Muskat.
Über hart gekochten Eiern, oder Pellkartoffeln ist es eine Köstlichkeit.
Muss ich unbedingt mal wieder machen.
Danke und einen grünen Daumen fürs erinnern.