Weißkrautsalat - ganz einfach
Zutaten
- 1 Weißkohl
- Salz und Pfeffer
- 1/4 Tasse Essigessenz
- kochendes Wasser
- 1-2 EL Zucker
Zubereitung
- Den Weißkohl klein raspeln und in eine Schüssel geben. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann eine Tasse viertel voll mit Essigessenz füllen und den Rest mit kochendem Wasser auffüllen.
- 1-2 Esslöffel Zucker unterrühren und dann alles noch heiß über den Kohl geben.
- Alles am besten über Nacht durchziehen lassen.
- Geht superschnell und ist lecker.
Bringt mich auch noch gleich dazu: Ich persönlich gebe immer noch Salz, Pfeffer und etwas gehackten Knoblauch rein, und für die Optik manchmal noch ne ein zwiebelwürfelgrosse Stücke geschnittene rote Paprika
Ansonsten aber hast du recht. Krautsalat ist leicht und lecker zu machen, wenn man etwas Zeit zum Durchziehen einplant