Zum Mittagessen gab es bei uns Gyros. Pommes Frites wollten wir nicht als Beilage, daher war ein kleiner schlichter Salat angesagt. Die Zubereitung fand ich so faszinierend, dass es den demnächst bei uns öfter geben wird. Ich könnte mir vorstellen, diesen noch mit ein paar anderen Zutaten zu erweitern.
Zutaten
- 300 g Weißkohl
- 1 Paprika rot
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Petersilie getrocknet
- 1 Zwiebel
- 0,5 TL Essig
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Gourmet Pfeffer
- 2 EL Öl zum Braten
Benötigte Küchenutensilien
- Messer
- Brettchen
- Schüssel
- Pfanne
- Sieb
- Blitzhacker
Zubereitung
- Weißkohl waschen, vierteln und in feine Streifen mit einem Messer schneiden.
- Die feinen Streifen in ein Sieb geben.
- Salzen und mit sauberen Händen gut verkneten.
- Paprika waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen, in einen Blitzhacker geben und zerkleinern.
- Eine kleine Pfanne zur Hand nehmen und das Öl darin erhitzen, die Weißkohlstreifen hineingeben und kurz unter Wenden erhitzen.
- Die erhitzten Weißkohlstreifen in eine Schüssel geben sowie die Paprikastreifen, getrocknete Petersilie und zerkleinerte Zwiebeln hinzufügen und alles einmal vermengen.
- Eine Marinade aus Essig, Salz und Gourmet Pfeffer anrühren, zum Salat hinzufügen und nochmals alles vermengen.
Sehr gerne ❤️ liebe Uschi! LG Petra
Also ein tolles Wochenende wünscht dir Die Uschi