Dies ist ein Rezept, was meine Mama selich immer gemacht hat. Die konnte zwar net so gut kochen, aber das war wirklich gut. Und so solls sein. Einfach, aber lecker. Muttern hat sich viel Arbeit damit gemacht, aber ich denke, ich sollte dieses Rezept niemandem vorenthalten.
Also, los gehts. Den Weißkohl zerlegen in einzelne Blätter. Eben soviel, wie man braucht. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in Eiswasser abkühlen.
Salatsoße für Weißkrautsalat
Saure Sahne, etwas Essig, Salz, Pfeffer, ein Teelöffel Senf und Kümmel. Und ein feingehacktes Zwiebelchen. Wie? Das wars schon? Ja, das wars schon. Es muss nur genug Soße sein. Dann werden die blanchierten Kohlblätter kleingeschnitten. Rein in die Soße. Umrühren. Ab in den Kühlschrank. Einige Stunden da stehen lassen, dann servieren.
Sicher gibt es viele andere, aromatische Kohlsalatrezepte. Aber auch dieses hat einen Stammplatz in meiner Küche. Eben weil's von Mama iss. Und so mach ich das, wenn mein Sohn zu Besuch kommt. Ich kann's auch viel besser, aber das soll hier nicht das Thema sein. Sondern einfach. Probiert's doch einfach mal aus...
Sahnehäubchen
rhytm is a dancer
:o)
Diät - Allergikerin *g