Weltbeste Apfelstuten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:17 g
Kohlenhydrate:66 g
Fette:11 g
Kalorien:436 kcal
Zu den Zutaten
Köstliche Apfelstuten liegen auf einem Gitter, dampfend frisch und mit Zimt-Zucker bestreut.

Dieses Apfelstuten Rezept wirst du mehr als nur einmal backen wollen! Diese Apfelstuten lassen einen Apfelkuchen ziemlich alt und langweilig aussehen. Es lohnt sich auf jeden Fall mal, dieses Gebäck zum nächsten Kaffee mal zu backen und zu genießen! 

Zutaten

7 Portionen
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Tüte/n Backpulver (Backin)
  • 500 g Quark
  • 3 Eier
  • 5 Äpfel
  • etwas Mehl zum Bestäuben
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Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und würfeln.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Mehl, Zucker, Backpulver, Quark und Eier zu einem glatten Teig rühren.
  4. Die Äpfel mit Mehl bestäuben und durchschütteln, damit jeder Apfel mit Mehl bedeckt ist.
  5. Die Äpfel zum Teig hinzugeben.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Mit 2 Esslöffeln Häufchen auf das Backblech geben, dabei auf genügend Abstand achten, da der Teig etwas auseinanderläuft.
  8. Den Teig für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Nach dem Abkühlen könnte man Zitronenguss oder Puderzucker oder was gefällt drübergeben, die Teile schmecken aber auch ohne einfach nur frisch, super saftig und lecker! Viel Spaß beim Nachbacken!

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7 Kommentare

Das klingt richtig lecker!
Ich kann mich Jinx Augusta nur anschließen.
Deine Apfelstuten werden ich übermorgen ausprobieren.
Bekommt man diese Teigmenge auf ein Blech oder braucht man ein zweites ?
Hab gerade eben ne Ladung gemacht, und sie sind superlecker. :-D

Hab noch etwas Zimt zur Verfeinerung zum Teig gegeben. Und lieber schonmal je nach Ofen nach 15min nach schauen, meine waren jetzt nach 18 Minuten gut.
Die Menge reicht für etwas mehr als ein Blech, 5 Häufchen kommen in der zweiten Lage dran. Kann aber je nach Häufchengröße variieren. so 2cm Platz sollte zwischen ihnen schon sein.