Weltbeste Mandelplätzchen

Fertig in 
Leckere Mandelplätzchen liegen auf einem Teller, frisch gebacken und knusprig, umgeben von einer einladenden Küche.
2

Mandelplätzchen

Zubereitung

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g gehobelte Mandeln
  • 125 g zarte Haferflocken
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Die Butter, den Zucker und das Ei zu einer schaumigen Masse verrühren.
  2. Das Mehl, das Backpulver, die Mandeln und die Haferflocken nach und nach dazugeben und alles verrühren.
  3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Die Häufchen nicht zu nah aneinander legen.
  4. Im auf 175°C vorgeheiztem Backofen ca. 15 Minuten backen.
  5. Wer mag, kann die Plätzchen nach dem Backen mit Schokolade überziehen.
Video-Empfehlung:

Unser Mehl-Tipp:
ÖLMÜHLE SOLLING BIO Mandelmehl ,Vermahlenes Mehl aus teilentölten Bio-Mandeln direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kokoskipferl
Nächstes Rezept
Kokosmakronen mal anders
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Mmmh noch etwas für mich und meine Leckermäuler zuhause!!
Ich kenne gehackte Mandeln, gemahlene Mandeln und Mandelplättchen. Was sind gehobelte?
@vanita: ich denke du kennst sie als mandelplättchen. auf der packung steht aber gehobelte mandeln.