Es geht leicht, diesen weltbesten Kartoffelsalat zuzubereiten.
Zutaten
- pro Person etwa 3 große festkochende Kartoffeln
- ca. 1/2 L Rindsuppe (auch mit Brühwürfel erlaubt)
- 1 fein geschnittene Zwiebel
- ca. 2 EL Senf
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Salatöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden gekocht, geschält und noch heiß in feine Scheiben geschnitten.
- Für das Dressing nehme ich die Rindsuppe (auch mit Brühwürfel erlaubt), koche diese kurz auf, gebe die fein geschnittene Zwiebel, Senf, Salz und Pfeffer aus der Mühle und Salatöl dazu.
- Das Ganze mit dem Schneebesen vermischen und heiß über die Kartoffeln gießen. Zugedeckt etwa eine Stunde ziehen lassen und dann genießen.
Aber kommt da kein Essig dazu?
Wieviel Öl gibt man in etwa dazu?
Nimmst du ein spezielles Öl?