Weltbestes Eiweißbrot

Ein Laib Eiweißbrot liegt gebacken auf einem grün-weiß karierten Tuch, seine Kruste ist goldbraun und knusprig.

Seit inzwischen geraumer Zeit wird bei vielen Bäckern und auch Supermärkten so gesundes Eiweißbrot angeboten.

Schade nur, dass einem die Bäckereifachverkäuferin in den meisten Fällen nicht sagen kann, warum ihr Brot so gesund ist, oder was in ihrem Brot überhaupt enthalten ist?

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Ich möchte jetzt nichts sagen, warum dieses Rezept an dieser Stelle besonders gesund ist, aber ich erzähle Euch sehr, sehr gerne was drinnen ist und wie's gemacht wird.

Sieht das auf dem Bild nicht lecker aus? Extra für Euch frisch gebacken! Wenn Ihr mit der Nase ganz dicht heran geht, könnt Ihr es vielleicht riechen.

Ihr nehmt

  • 4-6 Eier
  • 500 g Quark
  • 1,5 TL Salz
  • 250 g Haferkleie (aus Kostengründen srecke ich sie 1:1 mit feinen Haferflocken)
  • 30 g Leinsamen
  • 50 g Weizenkleie
  • 1 P Backpulver

Zubereitung

  1. Den Teig füllt Ihr in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform und backt ihn für 40 Minuten bei 180 Grad.
  2. Dann entnehmt Ihr der Form das Brot und backt es für 8 Minuten nach, fertig!

Die Konsistenz ist allerdings etwas "feuchter"als gewohnt.

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13 Kommentare

Ich esse das Eiweißbrot gar nicht mal so sehr wegen der Gesundheit, sondern weil es sooo lecker ist! Dein Rezept wird nachgebacken, ich bin schon sehr gespannt.
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Ich bin ganz nah mit dem Näschen ran, und ich meeeeiiiiine, eine kleine Schwade köstlich frischen Brotduftes gerochen zu haben ;)!
Bei jedem Bäcker MUSS eine Zutatenliste zum Einsehen vorhanden sein.

Das Brot ist wirklich lecker und eine gute Alternative für Low Carb-Ernährung.