Für einen Kuchen brauchte ich 400 ml Sahne. Leider ist die Sahne beim Schlagen geronnen!
Ich habe dann Mehl, 3 Eier, 1 Prise Salz und ein Päckchen Vanillezucker dazugegeben (die Sahne war schon gesüßt) und aus diesem Teig Waffeln gebacken (Pfannkuchen geht auch).
Sehr lecker! Allerdings nicht für Kalorienzähler!
der Tipp ist klasse, direkt zum verwenden, klasse.
ich hab geschlagen und geschlagen und es wurde ewig nicht fest, nach etwa 5-8 min...war es geronnen...na toll dachte ich.....doch ich hab einfach etwas Kokosstreusel und vom Kuchenboden etwas abgeschabten Teig dazu gegeben..und so die Creme gerettet..schmeckt dennoch sehr lecker.
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
Was ist ein "Raffaelokuchen"?
"musste dabei Sahne aufkochen darin Schoki schmelzen, abkühlen lassen und dann aufschlagen...."
Verblüfft: Meines Wissens kann man Sahne nur im Originalzustand und "unbehandelt" steif schlagen. Daher heißt es auch, erst Sahne steif schlagen und dann Zucker hinzufügen, - oder Schokolade.
Doch, für eine Schoko-Sahne wird die Sahne erst erhitzt, dann die Schoki darin geschmolzen. Dann muss die Sahne (am Besten über Nacht) im Kühlschrank abkühlen. Danach kann sie geschlagen werden.
Der Tipp hört sich lecker an.
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