Wenn's mal schnell gehen muss - Nudeln mit Hackfleisch ala Oma

Spaghetti mit Hackfleischsoße auf einem bunten Teller, angerichtet auf grünem Holz. Ein frisches Basilikumblatt verziert das Gericht.

Meine Oma hat dieses Gericht in meiner Kindheit öfter gekocht. Es war damals schon der Renner bei meinen Geschwistern, Cousins und mir. Meine Kinder und mein Göga mögen es auch total gerne... Probierts einfach mal aus.

Zutaten:

  • 500 g Nudeln (Hartweizen, z.B. Spirelli o.ä.)
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Tube Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  •  ca. 1 EL Öl

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Zubereitung:

  1. Die Nudeln in einem großen Topf in Salzwasser bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem Öl knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Tomatenmark in eine Schüssel quetschen mit ca. 1 bis 1,5 Suppenkellen von dem Nudelwasser glatt rühren.
  4. Die Nudeln nun in ein Sieb abschütten und zurück damit in den Topf.
  5. Das knusprige Hackfleisch und das Tomatenmark zu den Nudeln geben.
  6. Jetzt alles gut umrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer nach würzen. Fertig und genießen.

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67 Kommentare

Da kommen doch gerade bei mir auch Kindheitserinnerungen hoch.
Ja, das kenne ich auch aus meiner Kindheit. Wir haben das auch gerne gegessen.

Manchmal hat meine Mutti auch einen Ring geräucherte Bratwurst (Braunschweiger) genauso knusprig und krümlig wie das Gehackte gebraten. Da schmeckte es wieder anders, aber auch lecker. Muss ich wieder mal machen :-)
@Dora, hört sich auch lecker. Werd ich demnächst mal ausprobieren. Danke für de Tip
probiert es mal mit einem Becher Sauerrahm anstatt Tomatenmark :-)